Приветствую Вас Прохожий!
Пятница, 24 Ноябрь 2017, 00:04:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Слонимский Форум » Финансовый раздел » Мировой кризис » Не так все плохо (Может не так все плохо и обстоит, если народ умеет смеяться?)
Не так все плохо
DotДата: Воскресенье, 28 Декабрь 2008, 22:34:40 | Сообщение # 1
Не новичек
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот нашел в Сети интересную тему для обсуждения.

Финансовый кризис в анекдотах

Уолл-стрит, еще недавно символ финансовой мощи США, а ныне виновник всех бед глобального кризиса, потерявшая за последние месяцы триллионы долларов и тысячи рабочих мест, запечатлела депрессию в шутках и анекдотах, сообщает РИА "Новости".

Самые "горячие" анекдоты рассказывают в компаниях, сбрасывают друг другу на e-mail и публикуют в чатах. И пусть это смех сквозь слезы, но именно он подает больше надежды на стабилизацию, нежели обещания правительства.

- "Пошел купил тостер, а к нему бесплатно приложили банк", - популярная шутка в США, где с начала года обанкротились около двадцати финансовых институтов.

- Российские анекдоты про финкризис
- Английские шутки на ту же тему

Решающей причиной многих банкротств стала паника. Естественно, топ-менеджеры всеми силами пытались удержать инвесторов, рисуя картину благополучия.

- Собрание акционеров. Пожилой глава банка пытается убедить собравшихся, что кризис позади и рынок, наконец, стабилизировался. У него просят аргументы."Сорок лет тому назад я продал 500 акций нашей компании и купил Ford пикап выпуска 1967 года. На прошлой неделе я продал еще 500 акций и опять смог купить на них Ford пикап, выпущенный в 1967 году", - отвечает финансовый босс.

Кризис в США начался летом прошлого года на ипотечном рынке, с тех пор цена на недвижимость в среднем обрушилась на 20%. Целые районы застройки в процветавших курортных Майами и Калифорнии теперь не могут найти покупателя.

- "Что не вписывается в логическую цепочку: сифилис, герпес, СПИД, кондоминиум в Майами? Ответ: сифилис - от него можно избавиться", - шутят инвесторы.

Шестилетний бум на недвижимость подтолкнул американцев скупать дома под заемные банковские кредиты, возвратить которые стало невозможно - цена на недвижимость рухнула, и затрещавшие банки взвинтили плавающие ставки по рискованным кредитам.

- Человек приходит в банк и просит ипотечный кредит, говоря, что не уверен в том, что дом стоит запрашиваемых денег, что сам он не имеет накоплений и его только что уволили с работы. "Подпишитесь здесь", - отвечает банковский клерк, протягивая готовый кредитный договор.

Теперь, когда ипотечный пузырь лопнул, американцы находят это смешным и называют анекдотом, хотя в этой шутке доле правды явно принадлежит контрольный пакет.

Труженик Уолл-стрит во времена кризиса стал популярным персонажем шуток и анекдотов.

- "Сколько нужно фондовых трейдеров, чтобы поменять перегоревшую лампочку? Двое - один вкручивает новую, а второй быстренько загоняет ее на бирже, пока CNBC не успела сообщить, что лампочка перегорела. Сколько нужно сырьевых трейдеров, чтобы поменять сгоревшую лампочку? Нисколько. Они не будут ее менять, обвалив цену на темноту в связи с переизбытком предложения".

- Встречаются два товарища. "Я слышал, ты потерял кучу денег на Уолл-стрит. Ты был медведем или быком (играл на повышение или понижение рынка)? - "Да нет, я был просто ослом", - отвечает приятель.

Есть на Уолл-стрит и анекдот, уходящий корнями в русский сказочный эпос про царевну-лягушку.

- Женщину, проходящую мимо болота, окликает лягушка и просит ее поцеловать, объясняя, что она - заколдованный брокер, который после поцелуя обретет свой прежний вид. Американка деловито забрасывает лягушку в сумочку, не целуя, и бормочет: "За говорящую лягушку сейчас дадут больше, чем за брокера".

 
myslonimДата: Четверг, 16 Апрель 2009, 17:19:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
На сайте Федерального казначейства размещены образцы банкнот нового
дизайна. Там же можно скачать версию для печати.


Всегда!
 
nwc_trinityДата: Среда, 17 Июнь 2009, 20:16:10 | Сообщение # 3
Не новичек
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
up
Quote (myslonim)
На сайте Федерального казначейства размещены образцы банкнот нового
дизайна. Там же можно скачать версию для печати.
 
myslonimДата: Воскресенье, 06 Март 2011, 21:13:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Мировой экономический кризис закончился, а цены на нефть растут...

Всегда!
 
Слонимский Форум » Финансовый раздел » Мировой кризис » Не так все плохо (Может не так все плохо и обстоит, если народ умеет смеяться?)
Страница 1 из 11
Поиск: